Кризис 1970-х

Кризис 1970-х

К концу 1960-х годов рост объема продаж американских автопроизводителей прекратился. Причиной этого стал рост импорта автомобилей из Японии – количество автомобилей, ввезенных из Японии, выросло в два раза с 1967 по 1968 год, и компании Chevrolet пришлось бороться с новым конкурентом. Кроме того, компания еще глубже погрязла в юридических разбирательствах относительно технического качества своих ранее выпущенных моделей, главным образом "Corvair".

Луи Шевроле Более того, Ральф Надер (Ralph Nader) юрист и адвокат по защите прав потребителей в США, выпустил книгу, в которой заявлял, что многие американские автомобили (в особенности, выпущенные General Motors), имеют конструктивные недостатки. Эта книга, названная «Небезопасны при любой скорости», привела к слушаниям в Конгрессе и к принятию нового законодательства, направленного на повышение безопасности механических транспортных средств.

Когда Надер заявил об опасности утечки бензина и внезапной остановки двигателя на некоторых моделях Chevrolet, компании Chevrolet пришлось объявить самый крупномасштабный отзыв автомобилей за всю историю автомобильной промышленности. 5 декабря 1971 года было объявлено об отзыве 6.7 миллиона автомобилей Chevrolet Nova, Camaro и грузовиков V-8, произведенных в период с 1965 по 1969 год.

Джон де Лореан (John de Lorean), новый Исполнительный директор GM, должен был возродить марку Chevrolet и вернуть ее на верный курс при помощи моделей Monte Carlo и Vega. "Мы должны продавать больше автомобилей" – такова была основная мысль его первой речи в качестве главы GM, и он установил в качестве цели долю 30% от общего рынка США, которая в 1968 году упала до 24.7%.

Луи ШевролеMonte Carlo считалась своего рода переходной моделью, предшественницей Chevrolet Vega.

Однако «сторожевой пес» Ральф Надер раскритиковал систему регулировки зажигания Vega, и менеджер Chevy Андерсон схлестнулся с профсоюзами, что привело к забастовке.

Несмотря на испытания, проведенные EPA (Environment Protection Authority – Агентство по охране окружающей среды), по результатам которых модель Vega получила общую оценку как лучший американский автомобиль, в конце концов, компании Chevrolet пришлось отозвать некоторые серии автомобилей Vega.

Благодаря зрелищным испытаниям автомобилей, проведенным в Долине Смерти, Chevrolet удалось выдвинуть веские аргументы в пользу автомобиля. Однако имидж Vega был серьезно скомпрометирован, и в 1977 году модель была окончательно выведена с рынка.

Вверх