Chevrolet Epica 2012 - Описание и цены

Chevrolet Epica 2012 - Описание и цены

Chevrolet Epica: автомобиль завтрашнего дня

Американское наименование седана бизнес-класса Chevrolet Epica говорит само за себя - Tosca, или "автомобиль стандартов завтрашнего дня". Крупный, вместительный и отлично оснащённый автомобиль - интересная и современная альтернатива именитым представителям ниши роскошных представительских моделей.

Базовая модификация Epica оснащается 17-дюймовыми литыми дисками, а строгое оформление корпуса визуально понижает центр тяжести: за такой эффект отвечает линия, опоясывающая автомобиль. Среди других визуальных достоинств флагманского седана Chevrolet - благородство классических форм вместе с яркое выраженным современным характером дизайна.

Выбор – за Вами

Для российских потребителей седан Шевроле Эпика доступен в комплектациях LS и LT. Каждая комплектация представлена вариантами с различным уровнем оснащения, таким образом, потенциальные покупатели могут остановить свой выбор на любом из пяти вариантов автомобиля в зависимости от своих персональных запросов.

Модификации Chevrolet Epica

Базовый вариант Epica LS оснащена гидроусилителем, функцией круиз-контроля, центром развлечений с 6 динамиками, противотуманнными фарами спереди и сзади. "Старшая" модель - Epica LT, вдобавок к перечисленной функциональности получила антипробуксовочную систему, сенсор влажности, реагирующий на осадки, парковочный сенсор и сигнализацию. Обе конфигурации можно дорабатывать и дальше. Благо, инженеры Chevrolet предусмотрели богатейшую коллекцию аксессуаров и технологий для автомобиля, который сами они называют представителем индустрии завтрашнего дня.

Судя по описанию, Chevrolet Epica может не приглянутся любителям спортивных автомобилей. Но даже самые ярые приверженцы скорости и современных форм способны с первого взгляда полюбить изящный бизнес-седан. Передние фары буквально преобразуют сухую "классику" в мощный мускулистый автомобиль. Epica выглядит лидером не только среди других "бизнесменов", но и на скоростном шоссе.

Управляемость

Epica отлично слушается руля благодаря своей переднеприводной конфигурации. Гидроусилитель руля работает таким образом, будто он соединён с дорогой напрямую. В зависимости от скорости, электронная начинка системы управления автоматически подстраивает силу поворота. Во время вождения даже на высоких скоростях водитель отлично чувствует сцепление с дорогой. Шум двигателя отсутствует как класс - отлично продуманная аэродинамика и потрясающая звукоизоляция не позволят проникнуть в салон ни единому децибелу сторонних звуков.

Оформление салона

Впечатления от изысканной внешности седана Chevrolet Epica продолжаются и внутри автомобиля. Кожаная отделка сидений, благородно оформленные дверные вставки и потрясающий объём пространства над головами и под ногами сразу вызывают доверие и восхищение. Спицы руля оформлены в цвет алюминия грубой шлифовки. "Мягкий" пластик отлично вписывается в общую концепцию.

С первого взгляда видно, что внутри Chevrolet Epica свободно и с комфортом поместятся и пятеро взрослых человек, и их объёмный багаж. 435 литров багажника - один из наиболее высоких показателей в классе. Задние сидения складываются, а под ними скрывается стойка для лыжного оборудования.

Автомобиль завтрашнего дня под капотом

Седаны бизнес-класса никогда не отличались пониженным расходом топлива. Никогда - до появления Chevrolet Epica. Показатель топливной эффективности равен 10,1 литру бензина на 100 км, или 7.6 литрам дизельного топлива при пробеге на эту же дистанцию. Оптимальный крутящий момент (320 Н*м) достигается уже при 2000 оборотах двигателя в минуту, а мощность двигателя достигает 150 л.с.

Безопасность

Традиционно высокий уровень пассивной безопасности автомобилей Chevrolet получил в модели Epica новое развитие. Усиленный каркас салона предотвратит серьёзную деформацию, внутренние буферы из мягкого алюминия поглотят значительную часть удара при столкновении, а трёхточечные ремни безопасности позаботятся о минимизации повреждений.

Но основной принцип безопасности в Chevrolet таков: любую аварию следует предотвращать. Функция круиз-контроля, датчик смены полосы движения, парковочный сенсор, помощник при торможении, адаптивный усилитель руля - вот далеко не полный список активных технологий безопасности, воплощающих надёжность седана Chevrolet Epica.

Технические характеристики

Характеристики 2.0MT
Тип двигателя DOHC
Рабочий объем (куб.см) 1993
Количество / расположение цилиндров 6-цилиндров в ряд, 24V
Номинальная мощность (кВт / л.с.) при об/мин 105/143 @ 6400
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 195 @ 4600
Максимальная скорость (км/ч) 207
Разгон 0-100 км/ч (с) 9,9
Коробка передач Механическая
Передний привод Стандарт
Передняя подвеска McPherson
Задняя подвеска Многорычажная
Размер покрышек 205 / 60 R16
Вверх