Camaro Concept

Chevrolet Camaro Concept

Убийственно красивый - Camaro - это классический стиль, признанный миллионами. Это настоящая икона стиля, узнаваемая по всему миру, теперь готова к 21му веку.

Когда перед нашими дизайнерами возник вопрос, каким будет Camaro будущего, они, прежде всего, обратились к прошлому. Изучая характеристики и стиль оригинального Camaro 60-х годов, они стали экспериментировать с новыми технологиями и возможностями современного дизайна, чтобы освежить образ супер-кара. Результаты их трудов теперь можно оценить в новом концепт-каре Camaro.

Интеллектуальная мощь

Несмотря на то, что "сердцем" Camaro по-прежнему является классический 400-сильный V8, использование системы Active Fuel Management (TM), отключающей часть цилиндров, позволяет добиться повышения топливной экономичности на 7,8 л/100 км. Сочетание классики и современности выражается в традиционно длинном капоте, покатой крыше и короткой задней части Camaro, что обеспечивает хорошие аэродинамические качества. Даже в интерьере использован образ кабины пилота современного самолета с оранжевой обивкой и стрелочными приборами, подобными тем, что устанавливались на легендарных автомобилях 60-х.

Классическая красота

Наши дизайнеры не хотели менять признанныех клиссические формы кузова Camaro, а хотели еще сильнее их подчеркнуть. Итак, они сохранили узнаваемые элементы Camaro, такие как длинный капот и короткая крыша, которые теперь дополняет низкий профиль, улучшающий аэродинамику автомобиля. Интерьер выполнен в духе кокпита соврменных самолетов, и при этом в нем сохранились отзвуки дизайна Camaro 60-х годов, такие как оранжевая отделка салона и изящные элементы управления.

Будущая легенда

Говоря о влиянии концепт-кара Camaro на будущее, директор по дизайну Том Петерс, сравнил его с другими “иконами” компании GM: “Автомобили, которые имели очень сильные позиции в прошлом, сохранили их и сейчас. Как Sting Ray и первые серии Camaro! 50 лет спустя эти автомобили будут все еще привлекательны благодаря тем эмоциям, которые они выражают. Они словно вне времени”.