Новости

Двойная победа Chevrolet в WTCC!

(20.11.2010)

Завершился чемпионат мира 2010 года среди кузовных автомобилей.

Титул чемпиона WTCC, завоеванный в эти выходные в Макао, впервые получен командой Chevrolet в ходе соревнования, официально одобренного FIA. Кроме того – и это не менее важно – победа является кульминацией 6-летнего периода развития мирового турингового чемпионата высшей лиги, причем модель Cruze принимает участие в этих гонках всего второй год.

Разработанные, собранные и подготовленные компанией Ray Mallock Limited (RML) – организацией, прочно связанной с автоспортом и с 2005 г. занимающейся техническими и спортивными аспектами гоночной программы Chevrolet – автомобили Cruze WTCC нетипично близки к одноименным серийным автомобилям. Создание и доводка модели Cruze велись с учетом требований и ограничений, предъявляемых к гоночным машинам, а также на основе богатого спортивного опыта бренда.

«Гонки заложены в наших генах» – выражение, которое часто можно слышать в компании Chevrolet. С тех пор, как основатель бренда швейцарец Луи Шевроле в начале прошлого столетия стал участвовать в гонках на автомобилях, собранных его собственными руками, компания Chevrolet присутствовала в автоспорте не только для получения многочисленных престижных наград и титулов, но, прежде всего, используя гоночные трассы как полигон для проверки новейших технологий и технических решений.

В 2005-м, когда произошло обновление бренда Chevrolet в Европе, компания начинает принимать участие в WTCC – одном из трех чемпионатов, одобренных FIA, наряду с гонками Формулы 1 и Мировым чемпионатом по ралли (WRC).

Автомобили, подготавливаемые к участию в чемпионате WTCC, по техническим параметрам очень близки к серийной продукции: «реальные автомобили» и «реальные гонки» – девиз чемпионата, в котором очень емко отражен дух WTCC и Chevrolet. Благодаря тому, что гонки проходят на пяти континентах (Европа, Южная и Северная Америка, Азия и Африка) и привлекают к себе внимание огромной аудитории, WTCC стал идеальной площадкой для демонстрации духа Chevrolet, символом которого является девиз Луи Шевроле: «Никогда не сдаваться!»

Другие новости: