Новости

Новый семейный автомобиль Chevrolet Orlando

(10.12.2010)

Новый компактный минивэн компании Chevrolet обладает энергичной внешностью, подчеркнутой низкой линией крыши и силуэтом, напоминающим кроссовер. Несмотря на новаторский дизайн, Orlando однозначно узнаваем как представитель семейства Chevrolet благодаря раздельной решетке радиатора с фирменной эмблемой «бабочкой» по центру.

Без сомнения, среди своих одноклассников Orlando является свежей альтернативой для тех, кто подыскивает себе семейный однообъемный автомобиль. Узнаваемый облик Chevrolet дополнен характерной заниженной линией крыши и выступающими колесными арками, вмещающими колеса диаметром от 16 до 18 дюймов, которые соответствуют дизайнерскому принципу «кузов внутрь, колеса снаружи» и наделяют образ Orlando динамичностью и спортивностью.

Несмотря на ниспадающую линию крыши, проектировщикам Orlando удалось разместить все три ряда сидений в театральном стиле, подарив пассажирам отличную обзорность с любого места без ущерба для запаса пространства над их головами. По высоте салона в районе третьего ряда сидений Orlando превосходит большинство своих конкурентов в данном классе.

Orlando предоставит один из самых больших в сегменте однообъемников багажник, объем которого при сложенных сиденьях второго и третьего ряда достигает 1,487 литров (852 литров до линии окон).

Пожалуй, самой гениальной находкой дизайнеров является «секретный» отсек, спрятанный за панелью аудиосистемы. Он легко доступен как водителю, так и переднему пассажиру. Как и у концепт-кара, он открывается путем простого поднятия вверх панели аудиосистемы и имеет объем, достаточный для размещения в нем MP3-плеера, солнцезащитных очков и бумажника. Внутри отсека (в зависимости от варианта комплектации) имеется стандартный разъем для подключения аудиоустройств или USB-порт для подключения MP3 или iPod.

Chevrolet предлагает на выбор три высокоэффективных двигателя: один бензиновый и два дизельных. Все двигатели устанавливаются поперечно спереди и имеют по четыре цилиндра. Они оборудованы 16-клапанными головками цилиндров с двумя верхними распределительными валами. Бензиновый двигатель имеет систему распределенного впрыска топлива, а дизельные двигатели комплектуются аккумуляторной системой питания с топливной рампой высокого давления (common rail). Блоки цилиндров всех двигателей отлиты из чугуна, а головки блоков – из алюминиевого сплава.

Бензиновый двигатель рабочим объемом 1,8 литра развивает мощность 141 л.с. при 6200 об/мин и крутящий момент 176 Нм при 3800 об/мин. Максимальная скорость Orlando, оснащенного этим двигателем, равна 185 км/ч. Такой автомобиль расходует 7,3 л/100 км и выбрасывает в атмосферу 172 г/км вредных веществ, что является весьма конкурентоспособным показателем.

Оба дизельных двигателя имеют одинаковый рабочий объем 2,0 литра, 4 цилиндра и оснащены системой питания с топливной рампой высокого давления (common rail). Однако настроены они по-разному и имеют различные характеристики. Более мощный вариант развивает 163 л.с. при 3800 об/мин, крутящий момент достигает 360Нм при 2000 об/мин, другой – 130 л.с. и 315Нм при 3800 об/мин.

Максимальная скорость Orlando с любым из дизельных двигателей равна 197 км/ч. Расход топлива (6 л/100 км) и количество вредных выбросов (159 г/км) у них также одинаковы.

Полномасштабное производство Chevrolet Orlando началось в октябре 2010 на заводе компании General Motors в Южной Корее. Продажи Orlando в Европе стартуют в начале 2011 года, а в России – в июне 2011 года.

Другие новости: