Новости

Cruze дважды первый на этапе WTTC в Африке!

(09.05.2009)

3 мая 2009 г., Марракеш, Марокко – старт этапа WTCC на новой трассе. И сразу двойная победа Chevrolet Cruze!

Первым принес победу Роб Хафф – он лидировал во время всего заезда и не уступил сою позицию до самого финиша. Двойное ликование в ряды команды принес Никола Ларини, автор победы во второй гонке, которая была еще более напряженной. Третий представитель Chevrolet, Алан Меню, не был столь же удачлив, как его коллеги, и пришел к финишу 7-м в первом заезде, во втором же сошел с дистанции из-за происшествия.

Более того, победитель первого заезда Роб Хафф принес команде еще один подиум с третьим результатом во второй гонке, а Никола Ларини - 6-е в первой гонке. Хафф и Меню также отличились лучшими кругами в обоих заездах соответственно за рулем Chevrolet Cruze. В ходе гонок дебютант сезона команда Chevrolet на новом автомобиле Cruze доказали всем, что представляют серьезную угрозу конкурентам.

Роб Хафф остался очень доволен днем. Его особенную признательность заслужил автомобиль, который ни разу его не подвел. С самого начала у победителя было серьезное преимущество – поул-позиция, и он смог сохранить уверенное лидерство до конца всей гонки. Второй заезд оказался более напряженным, следствием чего стало столкновение Й. Мюллера и А. Меню. Но это событие не сломило волю Р. Хаффа и даже помогло ему вновь подняться на пьедестал почета, правда, на третьем месте.

По мнению Эрика Неве, Chevrolet в очередной раз доказал, что ему нет равных в уличных гонках, таких как По, Порто или Макао, где автомобиль любой модели, будь то Lacetti или Cruze, создает много напряженных моментов соперникам и уверенно лидирует. Несмотря на некоторые проблемы, возникшие в Куритибе и Пуэбле, команда полностью справилась. За период между стартами в Пуэбле и Марракеше было проведена большая работа, за что команда была полностью вознаграждена.

Следующий этап состоится в По 16-17 мая 2009.

Другие новости: