Новости

Chevrolet Aveo завоевал подиум на конкурсе AUTOBEST 2012

(12.01.2012)

Chevrolet Aveo, продажи которого начались в Европе летом 2011 г., а  в России стартуют уже в январе 2012 года, занял третье место в конкурсе AUTOBEST в номинации «Наиболее выгодная покупка» (AUTOBEST best buy). Aveo в общей сложности набрал 744 балла по оценке жюри конкурса, представленного ведущими журналистами из 15 стран Центральной и Восточной Европы. Он стал третьим, пропустив вперед Hyundai Elantra (839 баллов) и Ford Focus (758 баллов).

Члены жюри выставляют оценки по 13 критериям, включающим в себя дизайн и такие технические характеристики, как управляемость, топливная экономичность, вместительность и экологичность. Они также учитывают ряд факторов, которые для Центральной и Восточной Европы считаются особенно важными, например развитость торговой сети и доступность запасных частей и аксессуаров.

«Chevrolet Aveo – великолепный компактный автомобиль, отличающийся спортивным молодежным имиджем, а также стильным, но одновременно практичным пассажирским салоном. Это лучший автомобиль по лучшей цене, обеспечивающий высочайший уровень безопасности и высокую топливную экономичность»,– заявил Уэйн Брэннон (Wayne Brannon), президент и управляющий директор Chevrolet Europe.

В августе 2011 года Aveo получил пять звезд в рейтинге безопасности NCAP. Он набрал 85 баллов из 100, и в настоящее время признан самым безопасным автомобилем в своем сегменте. В этом году пятизвездочного рейтинга были также удостоены SUV Captiva, минивэн Chevrolet Orlando, полностью обновленный среднеразмерный седан Malibu и электромобиль Chevrolet Volt. В сентябре 2011 года жюри AUTOBEST присудило Chevrolet Volt почетное звание Ecobest 2011.

Другие новости: