Новости

На заводе «GM Узбекистан» будет запущено производство нового мини-автомобиля Chevrolet

(12.02.2010)

11 февраля 2010 года представителями компании General Motors в Корее и АК «УзАвтоСаноат» в Узбекистане было подписано соглашение, в соответствии с которым на совместном предприятии «GM Узбекистан» будет производиться новый мини-автомобиля Chevrolet, предназначенный для развивающихся рынков.

Соглашение подписали Дуэнелл Миллз (Dwenell Mills), вице-президент GM DAT по продуктовому планированию и управлению программами, и Шухрат Юсупов, заместитель председателя правления АК «УзАвтоСаноат», в присутствии Рустама Азимова, первого вице-премьера республики Узбекистан.

Этот шаг позволит «GM Узбекистан», совместному предприятию GM и АК «УзАвтоСаноат» в г. Асака, Узбекистан, дополнить линейку выпускаемых автомобилей новой моделью, которая разработана специально для стремительно развивающихся рынков региона. На данный момент «GM Узбекистан» производит и продвигает на рынке такие модели, как Chevrolet Matiz, Lacetti и Captiva.

«Узбекистан, где мы недавно начали строительство нового предприятия для изготовления силовых агрегатов, является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта, - отмечает Майк Аркамоне (Mike Arcamone), президент и исполнительный директор GM DAT. - Мы продолжим поддерживать наш бизнес в Узбекистане, представляя новые продукты, а также технологии и методы производства».

«Великолепные автомобили, которые совместно производят и экспортируют «УзАвтоСаноат» и GM DAT, вносят огромный вклад в развитие экономики и автомобильной промышленности Узбекистана, - комментирует Рустам Азимов. - Поддержка General Motors и, в частности, подписание данного меморандума, помогут вывести автопром республики на мировой уровень в ближайшем будущем».

Завод «GM Узбекистан» начал свою работу в марте 2008 года. Концерну GM принадлежит 25% уставного капитала предприятия, остальными 75% владеет АК «УзАвтоСаноат». В год завод «GM Узбекистан» производит 250 000 автомобилей. Автомобили, которые сходят с конвейера завода, предназначены для продажи в Узбекистане в рамках системы продаж GM и в соседних странах.

Другие новости: