Новости

Возвращение Stingray: Chevrolet Corvette 2014-го модельного года

(20.01.2013)

Chevrolet задает новые стандарты мощности с выходом абсолютно нового Corvette Stingray. Только Corvette, в котором достигнут идеальный баланос технологий, дизайна и мощности может носить культовое имя Stingray. Corvette Stingray 2014 — это самая мощная из всех когда-либо выпускавшихся серийных моделей, с оценочной мощностью 450 л.с. (335 кВт) и крутящим моментом 610 Нм. Это также один из наиболее динамичных серийных автомобилей, способный разгоняться от 0 до 96 км/ч менее чем за четыре секунды, а боковое ускорение при прохождении поворотов может достигать 1 g. Планируется, что это будет самый экономичной Corvette: ожидаемый расход топлива по EPA будет составлять менее 9 л/100 км.

«Также как и Sting Ray 63-го года, автомобили Corvette всегда являлись воплощением мощности, лидерства, самых современных технологий, дизайна, от которого захватывало дух, и впечатляющего удовольствия от вождения», – высказался Марк Рейсс (Mark Reuss), президент отделения GM в Северной Америке. «Благодаря сегодняшним достижениям в области дизайна, технологий и инженерного дела новый Corvette идет еще дальше,».

У нового Corvette Stingray всего две общие детали с автомобилями предыдущего поколения. В нем используется новый силовой каркас кузова и новое шасси, новый силовой агрегат и опоры, а также совершенно новый дизайн внешнего вида и интерьера.  Купе Corvette Stingray 2014 поступит в продажу в третьем квартале 2013 года.

Другие новости: