Новости

Автомобиль Corvette Stingray 2014 года выходит на трассу Gran Turismo®5

(07.02.2013)

В ноябре прошлого года замаскированный прототип Corvette был введен в игру Gran Turismo. За это время его успели испытать около 500 000 человек. Разработчики франшизы Gran Turismo, компании Chevrolet и Polyphony Digital Inc. совместно работали над воссозданием реального ощущения от управления автомобилем Corvette Stingray, который представляет собой седьмое поколение культового спортивного автомобиля.

В процессе создания виртуальной копии Corvette Stingray особое внимание было уделено мельчайшим деталям нового внешнего и внутреннего дизайна автомобиля, а также усовершенствованным ходовым характеристикам — вплоть до особого режима работы семискоростной ручной коробки передач с системой Active Rev Matching.

Corvette Stingray обладает мощностью 450 л.с. и крутящим моментом 450 Н•м. Он может развить скорость до 60 км/ч менее чем за 4 с, а ускорение на повороте составляет 1 g. Также эта модель является самой экономичной среди всех автомобилей Corvette; по оценкам расхода топлива по EPA ожидается, что ее показатели будут эффективнее 9 л/100 км, которыми обладает существующая модель.

Модель Corvette Stingray можно будет бесплатно загрузить через PlayStation® Store с помощью игровой приставки PlayStation®3 уже с 15 января. Провести тест-драйв все желающие смогут на самых знаменитых мировых трассах в режиме онлайн, включая международный трек Дейтона и трассу Нюрбургринг, используемые для оценки динамических показателей нового Corvette Stingray.

Другие новости: