Новости

Новый Chevrolet Camaro награжден за «Лучший в мире автомобильный дизайн»

(30.04.2010)

Нью-Йорк. Модели Chevrolet Camaro / Шевроле Камаро был присвоен приз «За лучший в мире автомобильный дизайн года» (World Car Design of the Year) – по решению жюри, состоящего из пяти авторитетных мировых специалистов по дизайну.

Приз был вручен на международном Автосалоне 2010 года в Нью-Йорке.

«Возродив этот современный спортивный автомобиль, мы доказали, что люди, как и раньше, искренне любят Chevy», – заявил Том Петерс (Tom Peters), директор Chevrolet по дизайну заднеприводных моделей, автомобилей с повышенными характеристиками и крупногабаритных грузовых автомобилей. – «Мы очень рады, что реакция на появление Chevrolet Camaro 2010 / Шевроле Камаро оказалась столь яркой. Даже на тех рынках, которые являются новыми для Chevrolet, эта модель вызвала мощный всплеск эмоций, привлекающих людей к нашему бренду».

С момента выхода на рынок (в начале весны 2009 года) всего было продано более 80000 единиц Chevrolet Camaro / Шевроле Камаро 2010 м.г. По объему продаж за последние 10 месяцев Camaro / Камаро превзошел своих ближайших конкурентов и в течение каждого из этих месяцев сохранял лидирующую позицию в сегменте традиционных спортивных автомобилей.

O Chevrolet

Chevrolet – это ведущий международный бренд компании General Motors, ежегодные продажи которого составляют свыше 4,5 млн. автомобилей более чем в 130 странах мира. Это четвертый в мире автомобильный бренд по объему продаж и один из первых по темпам роста. Chevrolet отличает выразительный дизайн, отличные ходовые характеристики и стремление предоставить покупателям оптимальное соотношение цены и качества в каждом сегменте бизнеса. После обновления бренда Chevrolet в Европе в 2005 году, продажи выросли более чем вдвое и в 2008 году достигли 500 000 автомобилей. В новый модельный ряд Chevrolet входят компактный Aveo, автомобиль гольф-класса Cruze, кроссовер Captiva и бизнес-седан Epica. В 2010 году появится совершенно новая модель городского автомобиля Spark. Крупнейшими европейскими рынками Chevrolet являются Россия, Испания, Италия, Великобритания и Германия. Основанный швейцарским эмигрантом Луи Шевроле в 1911 году бренд готовится отпраздновать столетний юбилей, запустив инновационную линию электромобилей Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода.

 

Другие новости: