Новости

Экипаж Chevrolet Сamaro 1967 года занял 5-e место в абсолютном зачете ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

(06.06.2013)

В воскресенье 2 июня 2013 года в Москве состоялось ежегодное ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, которое проходит при поддержке ювелирно-часового бренда Chopard уже в одиннадцатый раз. В ралли принимают участие раритетные авто, выпущенные до 1970 года. По традиции, автомобили стартуют в Третьяковском проезде, пройдя ряд контрольных пунктов и выполнив задания по маршруту, финишируют в Барвихе Luxury Village.

Впервые уникальное этап L.U.C Chopard состоялся в 2003 году, тогда в заезде участвовали 11 автомобилей, а самый «молодой» был Mercedes 190 SL 1961 года. С каждым годом число участников растет: в прошлом году участниками ралли стали 70 авто, а рекордным для L.U.C Chopard Classic Weekend Rally стал 2010 год, когда из Третьяковского проезда стартовал 121 автомобиль. В 2012 году оргкомитет ралли-клуба установил строжайшие критерии, в соответствии с которыми к участию допускаются лишь самые достойные кандидаты.

Сейчас московское ралли является не просто демонстрацией старинных автомобилей, а настоящей гонкой. Наряду с любителями раритетных автомобилей, в московском ралли соревнуются высококлассные гонщики, принимающие участие в таких международных заездах, как легендарное ралли Mille Miglia.

Ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит по двум зачетам: «Ветеран» для автомобилей выпущенных до 1945 года и «Абсолют» до 1969 года. Представитель Chevrolet в зачете «Абсолют » красный кабрилет Camaro 1967 года выпуска пришел на финиш пятым.

Для участников был разработан сложный маршрут, рассчитанный на 3 часа. После финиша последнего автомобиля в Барвихе Luxury Village, состоялось выступление Эмира Кустурицы и группы The No Smoking Orchestra. А кульминацией дня стало награждение победителей сверхточными швейцарскими хронометрами L.U.C Chopard.

Другие новости: