Новости

Chevrolet Trax получил пятерку в рейтинге безопасности Euro NCAP

(10.06.2013)

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности (Euro NCAP), опубликовал  результаты последних тестов. Согласно приведенным данным новому компактному кроссоверу Chevrolet Trax присвоено пять звезд. Chevrolet Trax стала седьмой моделью Chevrolet, получившая высшую оценку, после Aveo, Volt, Cruze, Orlando, Malibu и Captiva.

Несмотря на то, что в 2013 году Euro NCAP ужесточил требования к тестируемым автомобилям, Trax оказался в числе самых безопасных автомобилей в своем сегменте.
Компактный кроссовер блестяще выдержал краш-тесты с взрослыми пассажирами, набрав в результате 94 процента из 100. Trax так же получил максимально возможное количество баллов, предоставляя надежную защиту для всех частей тела пассажиров, в тестах на боковое и на фронтальное столкновения. Как показали испытания, благодаря функции настройки кресел и подголовников, в случае заднего столкновения новый кроссовер Chevrolet убережет пассажиров от хлыстовой травмы головы. Trax достойно прошел Краш-тесты по защите детей, находящихся в установленных автокреслах, при боковом столкновении, получив высокий результат.
Эксперты подтвердили, что бампер автомобиля представляет высокий уровень защиты пешеходов, что позволило Trax получить максимальное количество баллов в тесте на безопасность пешеходов.
Chevrolet поднял безопасность вождения на новую ступень, представив функцию Siri Eyes Free.  При помощи беспроводной технологии Chevrolet MyLink, установленной на Trax, обладатели совместимых устройств под управлением iOS* могут отдавать голосовые команды помощнику Siri, не отрывая взгляда от дороги и не снимая рук с руля.

* Бета-версия Siri доступна только на моделях iPhone 4S, iPhone 5, iPad  (3 и 4-го поколения), iPad mini и iPod touch (5 поколения), и требует наличия доступа в интернет. Функция Siri может быть доступна не на всех языках и не во всех странах, а также иметь отличия в зависимости от региона. Может взиматься дополнительная плата за передачу данных по  мобильным сетям.

Другие новости: