Новости

Дженерал Моторз планирует производство автомобилей в Республике Беларусь.

(17.06.2013)

13 июня компании Джененрал Моторз (General Motors) и СП ЗАО ЮНИСОН подписали рамочное соглашение о сборке моделей Дженерал Моторз на производственных мощностях компании ЮНИСОН в окрестностях Минска, Республика Беларусь. Автомобили, которые начнут сходить с конвейера в 2014 году, будут предназначены для всех стран Таможенного союза: рынков России, Беларуси и Казахстана.

Договор был подписан в Минске Президентом и Управляющим директором Дженерал Моторз Россия и СНГ Джимом Бовензи (Jim Bovenzi) и Генеральным директором СП ЗАО ЮНИСОН Дмитрием Егоровым.

Компания ЮНИСОН при поддержке Дженерал Моторз проведет закупку, монтаж и наладку всего необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятых на заводах Дженерал Моторз во всем мире.

«Подписанное соглашение – это продолжение стратегии нашей компании на расширение местного производства в России и странах СНГ. Мы рады начать сотрудничество с компанией ЮНИСОН, учитывая их многолетний опыт автосборочного производства, наличие квалифицированного персонала и отличное месторасположение с точки зрения поставки автокомпонентов из Европы и логистики готовой продукции на рынки Таможенного союза», – отметил Джим Бовензи (Jim Bovenzi).

Другие новости: