Новости

Безопасное вождение: как подготовить автомобиль к отпуску.

(11.07.2013)

В наши дни каждый водитель прекрасно знает  о том, что все пассажиры должны пристегиваться ремнями безопасности, а маленьких детей нужно перевозить в специальных детских креслах для автомобиля. Но, к  сожалению, не все водители также уделяют достаточно внимания правильности укладки багажа в автомобиль, что может являться угрозой безопасности, как пассажиров, так и других участников движения.

Универсал Chevrolet Cruze Station Wagon, который пользуется особой популярностью у семейных людей, предлагает ряд технологических решений, которые делают перевозку багажа безопасной и удобной.

Следует признать, что в такой большой машине, как Cruze Station Wagon, с вместимостью как минимум 500 литров (до уровня стекол) зачастую багаж и другие предметы перевозятся в полном беспорядке. Водители, которые действительно заботятся о своей жизни и безопасности своих пассажиров, должны тщательно продумать, как правильно разместить свой багаж.

Самое главное правило безопасности - тяжелые предметы должны находиться на дне салона и плотно прилегать к спинке заднего сиденья, чтобы при столкновении они не могли нанести травмы. Приведем пример: ящик минеральной воды весит 17 кг. В случае столкновения эти 17 кг превратятся в полтонны, и в случае столкновения, будет лучше, если они ударятся в спинку кресла. Для того чтобы свести к минимуму  подобные риски от удара грузов, тяжелые предметы необходимо размещать непосредственно за задним сиденьем, защищать от скольжения и фиксировать с помощью других тяжелых предметов багажа или креплений.

Помимо тяжелых чемоданов, в отпуск часто берут легкие предметы, например, спортивные сумки, пляжные коврики, надувные матрасы и резиновые лодки. Их лучше всего укладывать таким образом, чтобы заполнить пустое пространство вокруг тяжелых предметов, и чем компактнее, тем лучше. Старайтесь не перегружать машину выше уровня задних сидений. Универсал Cruze Station Wagon оснащен багажной сеткой, которая препятствует падению предметов из багажного отделения в салон. Помимо всего прочего, рекомендуется закрепить вещи с помощью ремней. Грузовое отделение всех вариантов Cruze Station Wagon оборудовано стандартными крепежными кольцами, а ремни можно приобрести в дилерских центрах. Если задние сиденья автомобиля свободны, ремни безопасности на них следует пристегнуть крест-накрест, чтобы обеспечить дополнительную устойчивость задних сидений.

Для безопасной транспортировки велосипедов и других грузов универсал Cruze Station Wagon также оснащен удобными грузовыми системами, такими как система крепления велосипедов и багажник на крыше. Мелкие предметы можно безопасно перевозить в отсеке под полом багажного отделения или в двух дополнительных вещевых отделениях, расположенных за колесными арками.

Важно: знак аварийной остановки, защитные жилеты и аптечку первой помощи нужно всегда хранить в легкодоступном месте!

И еще два совета для вашей безопасности во время путешествия на автомобиле : во-первых, из-за тяжелой нагрузки необходимо отрегулировать давление в шинах. Кроме того, вес задней части автомобиля приподнимает переднюю часть. Поэтому, чтобы Ваши фары в ночное время не ослепляли водителей встречных транспортных средств, отрегулируйте дальний свет соответствующим образом.

Другие новости: