Новости

Новый Chevrolet Volt MPV5 - кроссовер с увеличенным запасом хода на платформе Volt.

(29.04.2010)

Chevrolet предлагает своим покупателям по всему миру новый энергосберегающий автомобиль.

Шанхайское подразделение корпорации GM обещает представить в 2011 году электромобиль Volt с увеличенным запасом хода.В рамках подготовки к выходу модели Volt на рынок Chevrolet принимает участие в автосалоне Auto China 2010, который открылся 22 апреля в Пекине, где и был представлен концептуальный электромобиль Volt MPV5. Этот пятиместный многофункциональный кроссовер призван продемонстрировать потенциал электрической силовой установки Voltec, основанной на разработках программы Volt и имеющей нулевые выбросы вредных веществ.

Стилевое решение и аэродинамика концепта Volt MPV5 позаимствованы у Chevrolet Volt. Передняя часть автомобиля наиболее аэродинамична по сравнению с другими кроссоверами благодаря закрытой решетке радиатора и оптимизированному нижнему спойлеру, которые вместе работают на повышение топливной экономичности. Полностью закрытое аэродинамическими панелями днище, аэродинамические щитки рычагов подвески, спрофилированные задние фонари и особые подштамповки на задних крыльях кузова помогают Volt MPV5 без труда преодолевать сопротивление воздуха. Сосредоточенность на улучшении аэродинамических свойств позволила увеличить пробег автомобиля при движении только на электротяге.

Окраска Sonic Blue Metallic подчеркивает привлекательность автомобиля, а прозрачная крыша и 19-дюймовые колеса в стиле Volt наделяют концепт спортивностью.

Концепт Volt MPV5 использует ту же силовую установку Voltec, что и Chevrolet Volt, включая более мощный генератор, позволяющий увеличить дальность поездки и забыть о страхе остановится посредине пути с "пустым баком". Электропривод этого автомобиля питается Т-образной литий-ионной аккумуляторной батареей на 16 кВт-ч.

Возможно когда нибудь подобное «чудо техники» будет радовать и российских автолюбителей.

Другие новости: