Новости

Спортивные автомобили Chevrolet поиграли мускулами на мотор-шоу SEMA

(21.11.2013)

Сегодня на мотор-шоу SEMA бренд Chevrolet представил девять спортивных концептов. В составе линейки «заряженных» моделей - стилизованные версии Corvette Stingray 2014 года, спортивный седан SS и расширенный ряд рестайлинговых Camaro 2014 года, включая новый Z/28.

«От нового Corvette Stingray до Camaro Z/28 и мощного седана SS, автомобили Chevrolet остаются для американцев выбором № 1. Обновленная линейка наших спортивных моделей подарит принципиально новые ощущения от вождения, — сказал вице-президент компании Chevrolet по маркетингу Крис Перри (Chris Perry). В ней представлен самый богатый выбор мощных спорткаров за последние 20 лет».

Спортивные автомобили Chevrolet поиграли мускулами на мотор-шоу SEMA

По результатам продаж на конец сентября Camaro обогнала модель Mustang за текущий год более чем на 5000 машин, что обеспечило Chevrolet лидирующую позицию по продажам спортивных автомобилей стоимостью до 50 000 долларов четвертый год подряд. Camaro 2014 года получила обновленный внешний вид, а новый Z/28 стал самым спортивным Camaro за всю историю бренда.

Новый SS возрождает семейство заднеприводных спортивных седанов Chevrolet, уходящее корнями во времена создания small block V8 в 1950-х годах и продолженное за счет модели Impala SS в начале 1960-х.

Многие из представленных на SEMA концептов действительно имеют гоночную родословную. Другие, несмотря на спортивный внешний вид, предназначены для городской среды. Большинство автомобилей оборудованы аксессуарами, которые можно приобрести у дилеров Chevrolet, что позволяет владельцу персонализировать свой автомобиль одобренными спортивными компонентами заводского производства, не уступающими по качеству и техническим характеристикам оригинальным деталям и оборудованию.

Другие новости: