Новости

В 2013 году команда Chevrolet Racing завоевала 14 чемпионских титулов.

(15.01.2014)

В 2013 году Chevrolet стал самым успешным брендом в мире профессионального автоспорта США, завоевав 14 чемпионских титулов в зачете производителей, пилотов и командном зачете в гонках NASCAR, IndyCar, ALMS, Grand-AM и Pirelli World Challenge.

Предстоящий сезон для Chevrolet начнется с презентации нового Corvette C7.R на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. А уже 25–26 января 2014 года новый гоночный Corvette с кузовом, окрашенным в фирменный цвет Jake, примет участие в своих первых соревнованиях — Rolex 24, известных также как «24 часа Дайтоны».

«Мы великолепно провели сезон 2013 года, выиграв больше чемпионатов в профессиональном автоспорте, чем любой другой производитель, — сказал вице-президент департамента автоспорта и тюнинга GM США Джим Кэмпбелл (Jim Campbell). — Наши достижения напрямую связаны с тщательной подготовкой, продуманной стратегией, работой в команде и тем невероятным драйвом, который мы получаем от наших команд, пилотов и партнеров при создании болидов, серийных спортивных автомобилей и гоночных автомобилей. Мы стремимся к укреплению успеха и в 2014 году».

Три чемпионских титула в NASCAR

Впервые в истории вот уже 11 год подряд Chevrolet побеждает в кубке конструкторов NASCAR Sprint Cup Manufacturers. Это 37-й рекорд за всю историю бренда. Девятое место Джимми Джонсона (Jimmie Johnson) в финальной гонке сезона на трассе Хоумстед — Майями Спивей принесло ему победу среди пилотов в высшем дивизионе в гонках NASCAR Sprint Cup. Это уже шестая победа Джонсона, пилота команды Hendrick Motorsports и Lowe за рулем Chevrolet SS под номером 48 за рекордный восьмилетний период и 29-я победа для Chevrolet. Помимо этого, Остин Диллон (Austin Dillon) стал лучшим пилотом в национальной серии NASCAR.

Один чемпионский титул в IndyCar

Вернувшись в 2012 году, Chevrolet уже второй год подряд завоевывает кубок конструкторов. Chevrolet лидирует в серии, одержав 10 побед в 19 гонках, включая престижную гонку «500 миль Индианаполиса».

Два титула в серии Гранд-Ам
Второй год подряд Chevrolet одерживает победу в кубке конструкторов серии Гранд-Ам, известной также как Rolex Sports Car Series Daytona Prototype или DP. Помимо этого, Макс Анджелелли (Max Angelelli) и Джордан Тейлор (Jordan Taylor) были признаны лучшими пилотами серии.

Три победы в серии World Challenge
Спорткары Chevrolet Camaro вышли в этой серии победителями, и команда обеспечила себе победу в кубке конструкторов GTS в гонках World Challenge. Лоусон Ашенбах (Lawson Aschenbach) стал лучшим пилотом, в то время как Blackdog Racing была признана лучшей в командном чемпионате.

Пять титулов в ALMS
В Американской серии Ле-Ман (ALMS) Chevrolet завоевал 10-й титул лучшего производителя чемпионата, в то время как Антонио Гарсиа (Antonio Garcia) и Ян Магнуссен (Jan Magnussen) стали лучшими пилотами. Кроме того, в десятый раз Corvette Racing победил в командном чемпионате — это лучшее достижение в истории данной серии. Chevrolet также стал победителем в чемпионате ALMS Green Challenge GT. Приз в этом классе получает производитель, автомобиль которого приходит к финишу первым с наименьшим расходом топлива и уровнем вредных выбросов. Chevrolet Corvette C6.R под третьим номером выиграл в соревнованиях Michelin Green X Challenge, награда в которых вручается командам по результатам гонок, проводящимся по таким же критериям.

Сезон 2014 года начнется для Chevrolet Racing в январе с презентации нового Corvette C7.R.

Новый C7.R будет представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте вместе с новым Corvette Z06 2015 модельного года. Создание обоих автомобилей осуществлялось одновременно при тесном сотрудничестве специалистов, что демонстрирует теснейшую связь гоночных и обычных версий Corvette последнего поколения.

Гоночный дебют C7.R состоится на соревнованиях Rolex 24 в Дайтоне  25 января 2014 года. Когда автомобиль выйдет на трассу, он получит новый логотип Jake, который уже стал неофициальным символом команды Corvette Racing.

История символа Jake

Впервые символ Jake появился в начале 2000-х, когда команда Corvette Racing триумфально одержала победу в нескольких чемпионатах ALMS, «24 часах Дайтоны» и «12 часах Себринга». Команда начала кампанию под лозунгом «Пленных не брать», а логотип с пылающим черепом стал символом неудержимой страсти к победе.

Неофициальный логотип появился после победы C5.R в финале гонок «24 часа Ле-Мана». Первоначально это был лишь набросок на салфетке, который изображал череп со скрещенными флагами в глазницах. Скетч был назван Джейком (Jake) в честь персонажа из «Братьев Блюз».

Новый Jake, который станет уже седьмым поколением логотипа, будет еще более современным и агрессивным, как сам болид C7.R.

«Самое важное, что новый логотип буквально выходит за рамки возраста и пола, объединяя команду Corvette Racing и фанатов, — сказал главный дизайнер подразделения тюнинга Chevrolet Том Питерс (Tom Peters). — Новый Jake усилит успех марки на треке и продемонстрирует переход от C6.R к C7.R».  

Другие новости: