Новости

Представление Chevrolet Orlando в Узбекистане

(29.04.2014)

В начале 2014 года в Ташкенте (Узбекистан) официально был представлен минивен Chevrolet Orlando. Основой для новичка послужила платформа GM DeltaII, так удачно вписавшегося в другой хит корейского отделения General Motors – седан Chevrolet Cruze.

Шевроле Орландо сделано в Узбекистане

Средний размер вариант минивэна покорил публику своим динамичным и элегантным дизайном. В то же время, брутальные черты — широкий массивный бампер, выдающиеся наружу солидные колесные арки, высоко поднятая крупная головная оптика — делают его похожим на серьезный паркетный внедорожник. Наличие семи мест в салоне делает новичка незаменимым для семейных поездок, путешествий и отдыха. Трансформируемое внутреннее пространство позволяет перевозить солидный багаж или крупногабаритный груз. Салон поражает своими возможностями трансформации сидений (16 вариантов) и наличием боксов и отделений для хранения вещей.

Разработчики особое внимание уделили безопасности нового авто. Боковые и передние подушки безопасности, улучшенная конструкция кузова с наличием зон направленного поглощения удара увеличивает степень безопасности. Даже в стандартном варианте комплектации автомобиль имеет регулируемую колонку рулевого колеса, электрические наружные зеркала с обогревом, систему ABS. Полная комплектация подразумевает наличие климат-контроля, сенсорами для безопасной парковки, круиз-контролем, датчиком дождя.

Все органы управления эргономичны и понятны для использования. Спокойный голубой тон подсветки приборной панели настраивает на умиротворяющий лад, столь необходимый в дальних путешествиях и продолжительных поездках. Шкалы приборов легкочитаемы и просты для восприятия. На рулевом колесе расположены клавиши управления бортовой аудиосистемой.

Минивэн Chevrolet Orlando под капотом имеет бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, мощностью 141 л.с. Шестиступенчатая коробка передач отличается четкостью и плавностью переключения, обеспечивая автомобилю вместе с силовым агрегатом расход топлива около 7,9 литра на 100 километров пути.

Руководство компании GM Korea одобрило совместный проект по выпуску обновленной модели на территории Узбекистана. Конвейер по производству нового Chevrolet-Orlando запущен в Хорезмской области. Процесс сборки осуществляется пока по технологии монтажа крупных узлов.Шевроле Орландо сделано в Узбекистане

Другие новости: