Новости

Chevrolet Copo Camaro 2016

(18.12.2015)

Шевроле Копо Камаро 2016

Спецификация:

Год: 2016
Производитель: Шевроле
Модель: Камаро
Время разгона 0-60: 4.5 сек.
Максимальная скорость: 250 км/ч

Спустя всего пять месяцев после презентации Шевроле Камаро шестого поколения, на суд публики, посетившей выставку SEMA 2015, представили обновленный Копо Камаро 2016. Многие концепт-кары собирались на базе Камаро, но это та самая, уже шестая по счету, современная версия  легендарного гоночного автомобиля, о возвращении которого было объявлено в 2012 году.

Новый Копо построен на базе Камаро шестого поколения и он значительно отличается от своих предшественников. Изменился не только внешний дизайн и оформление интерьера, автомобиль стал заметно легче – его собственный вес снизился на 100 фунтов (45 кг), при этом структурная жесткость кузова увеличилась на 28 процентов. Это, несомненно, серьезное улучшение для гоночного автомобиля.

Как и его предшественник, Chevrolet Copo Camaro 2016 будет использоваться на соревнованиях NHRA Stock и Super Stock Eliminator. Планируется выпустить всего 69 экземпляров модели – то же количество, что и оригинального спорткара - Copo ZL-1.

В Копо Камаро 2016 года прослеживаются многие черты городского автомобиля, такие как обновленные передняя и задняя панели, более короткая колесная база, узкий кузов и низкая посадка. Передняя панель автомобиля основана на дизайне модели LT – на решетке бампера можно увидеть горизонтальные планки и вертикально расположенные светодиодные фары дневного освещения.

Помимо стилистических изменений, в новом Копо можно увидеть массивный воздухозаборник капота, бамперный парашют и планку с колесом для дрега, как и в предыдущей модели. Как обычно, легковой автомобиль с мощным двигателем ездит на тонких шинах спереди и на специальных шинах для дрега сзади. Здесь можно увидеть шины Goodyear и Eagle. В целях снижения веса, капот двигателя выполнен из углеводородного волокна.

Выставочная модель автомобиля выполнена в ярко-красном цвете с белыми и черными элементами в задней части, дизайн был разработан при участии пилота гонок – Кортни Форс. Серийные модели будут предлагаться в различных цветовых решениях и с как минимум одним вариантом графического дизайна.

Шевроле Копо Камаро 2016

Сравнение: Chevrolet Copo Camaro 2016 vs. 2015

Салон:

Как обычно, дизайн салона Камаро напоминает городской автомобиль,  дополненный чертами гоночной машины, такими как: «каркас» безопасности, выполненный из хромомолибденовой стали, гоночные сидения с логотипом «COPO» и пятиточечными ремнями безопасности, а также рычаг переключения передач в полу кузова. Приборная панель оснащена специальными датчиками и распределительным щитком гоночного типа.

Ходовая часть:

Предлагается широкий выбор двигателей V-8 серий LS и LT, включая усовершенствованные версии прошлогодних 7-литрового без наддува, 5.7-литрового с наддувом, а также новый 6.2-литровый мотор. Данных по объему лошадиных сил пока нет, но согласно характеристикам прошлого года 7-литровый двигатель выдавал 430 л.с., а  5.7-литровый - 530 л.с.
Все двигатели подойдут к гоночной трехступенчатой автоматической  трансмиссии  Turbo 400.
В отличие от городского Камаро, Копо оснащен гоночным шасси, регулируемой передней подвеской и койловерами, стабилизатором и сплошной задней осью с алюминиевой центральной секцией. Также, в новый Копо Камаро установлены специальные тормоза и топливный насос высокого давления.
Также, здесь можно увидеть легкие тормозные диски на четыре колеса и реечную систему управления.

Заключение:

В отличие от Форд, которому потребовалось больше года на то, чтобы представить на суд публики свой Mustang Cobra Jet нового поколения, у Шевроле разработка обновленного Copo Camaro заняла лишь пару месяцев. GM без сомнения делает ставку на Copo, и тот факт, что этот спорткар будет доступен с минимум тремя вариантами двигателя, не может не радовать поклонников дрег-рэйсига. Chevrolet Copo Camaro 2016 будет определенно быстрее своего предшественника благодаря облегченной и более жесткой конструкции.

Подробнее о Chevrolet Camaro

За:  агрессивный спортивный дизайн, минимум 3 варианта двигателей V-8, сильное наследие.
Против: Ограниченное количество экземпляров, серьезные соперники в лице Форд и Додж

Другие новости: