Новости

Городской транспорт будущего.

(25.03.2010)

К 2030 году в городских условиях будет проживать более 60 процентов всего населения мира, численность которого к этому моменту может составить 8 млрд. человек. Это приведёт к гигантскому увеличению давления на городскую инфраструктуру, которая уже с трудом справляется с задачами обеспечения мобильности населения.

Компания General Motors и ее стратегический партнёр - Группа компаний Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) разработали концепцию для радикального пересмотра взглядов на персональный транспорт и проблему мобильности городских жителей.

Одним из наиболее перспективных решений данной ситуации является новый автомобиль под названием EN-V(Electric Networked-Vehicle – «Сетевой электромобиль»).

Он призван поддерживать основной принцип персональной мобильности – свободу – и, в то же время, устранить угрозу окружающей среде, а также наметить новые тенденции в дизайне.

Это – двухместный электромобиль, который облегчит проблемы, связанные с автомобильными пробками, парковкой, улучшит качество воздуха в городах и сделать персональный транспорт более доступным для жителей городов будущего.

В Шанхае уже были представлены три модели электромобилей EN-V. Они представляют собой три различных типа автомобилей, каждый из которых подчёркивает привлекательность природы персонального транспорта будущего: Jiao («Гордость»), Miao («Волшебство») и Xiao («Радость»). Ожидается, что именно этот город станет одним из центров распространения новейших решений в области персональной мобильности.

Другие новости: