Новости

Новый Chevrolet Malibu – европейский дебют состоится во Франкфурте

(23.08.2011)

Появившаяся впервые на автошоу в США и Китае, новая модель Malibu станет краеугольным камнем Chevrolet на мотор-шоу во Франкфурте в 2011 г. В Европе, где модель Malibu еще никогда не продавалась, ее полностью обновленная версия поступит в продажу в следующем году и будет новым флагманом бренда.

С колесной базой 2737 мм и шириной колеи 1577 мм новый Malibu приобрел спортивную «осанку». Приземистость в сочетании с интегрированным спойлером придают автомобилю агрессивный вид.

Благодаря коэффициенту аэродинамического сопротивления, близкому к аналогичному показателю электромобиля Volt (0,28) Malibu станет одним из самых обтекаемых автомобилей в линейке легковых автомобилей Chevrolet.

В числе других дизайнерских новинок следует отметить двухсекционную фирменную решетку радиатора Chevrolet, мощные ксеноновые фары, большой логотип Chevrolet в виде «галстука-бабочки» впереди и сзади, а также сдвоенные задние фонари со светодиодами, позаимствованные у нового Camaro. Предлагаются 17- и 18-дюймовые колесные диски на выбор, девять вариантов цвета кузова и четыре варианта цветовых комбинаций отделки салона в зависимости от версии.

Металлические или хромированные акценты, мягкая амбиентная подсветка, расположенная вдоль панели приборов в вещевых отделениях, а также контрастная прострочка добавляют интерьеру изысканности.

Новый Malibu имеет множество вещевых отделений для мелких вещей, среди которых секретное отделение глубиной 6 дюймов, скрытое за откидывающейся панелью семидюймового сенсорного экрана – впервые в среднеразмерном автомобиле. Malibu будет поставляться с широкой гаммой новейших информационно-развлекательных систем, включая новые аудио- и навигационные системы

Автомобиль будет производиться с двумя мощными, но экономичными 4-цилиндровыми бензиновыми или дизельными двигателями объемом 2,0 или 2,4 литра мощностью 164 л. с. или 169 л. с. соответственно. В Европе полностью обновленный Malibu будет доступен как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Системы управления элементами шасси включают в себя четырехканальную антиблокировочную систему (ABS), полнофункциональную противобуксовочную систему, систему динамической стабилизации (ESC), функцию электронного распределения тормозных сил (EBD), систему помощи при экстренном торможении (BA), систему управления тормозными силами при поворотах, систему помощи при снижении эффективности тормозного гидропривода и систему управления торможением двигателя.

Malibu будет выпускаться на заводах, расположенных во всем мире, включая США, Южную Корею и Китай.

Другие новости: