Новости

Chevrolet на автосалоне в Париже

(30.09.2010)

Четыре мировых премьеры, впечатляющие технологии электрического транспорта и демонстрация гоночного потенциала Chevrolet сделали незабываемым стенд марки на Mondial de L"Automobile в Париже, 30 сентября.

Chevrolet на автосалоне в Париже

У Chevrolet есть отличные новости для каждого сегмента рынка: компактный хэтчбек Aveo, экспрессивный минивэн Orlando и обновленный кроссовер Captiva, а также первое появление на публике шоукара Cruze-хэтчбек!

Демонстрация революционного электромобиля Chevrolet Volt стала важным событием, так как до поступления в продажу в США остались считанные недели. Еще одной интересной новостью стал показ серийной и гоночной версий Chevrolet Corvette, что еще раз подчеркнуло неразрывную связь между гоночным успехом и производством серийных автомобилей.

Новый Orlando

Chevrolet Orlando – это первый автомобиль марки в европейском сегменте минивэнов, настоящий семейный автомобиль на все времена, объединяющий удобство семиместного автомобиля с впечатляющим дизайном кроссовера. Orlando предлагает новый вариант функционального подхода к семейному автомобилю. Машину характеризуют фирменное «лицо» Chevrolet и низкая крыша, сочетающаяся с силуэтом современных кроссоверов.

Новый Orlando

В дополнение к экстерьеру, Orlando радует взгляд свежим внутренним убранством с большим количеством стильных и удобных решений, таких как «театральная» посадка второго и третьего рядов и обилие дополнительных отделений в салоне. Основное багажное отделение также порадует объемом.

Когда Orlando поступит в продажу, покупатели будут иметь возможность выбрать двигатель из новой экономичной линейки – 1.8-литровый бензиновый, и два дизеля разной мощности, объемом 2.0 литра.

Новый Aveo

Новый пятидверный Aveo привнесет остроту «горячего хэтчбека» в сегмент В. Финальный вариант, который будет запущен в серию, выглядит так же впечатляюще, как шоукар Aveo RS, показанный в Детройте и Женеве в этом году.

Aveo, который появится на европейском рынке летом 2011, будет и длиннее, и шире текущей модели. Он удивит просторным интерьером и вместительным багажником, который является одним из самых больших в сегменте. Однако салон нового Aveo не только просторен, но и оригинален – приборная панель в мотоциклетном стиле и «обволакивающий» дизайн передней части салона выводят Aveo на совершенно новый уровень качества.

Новая Captiva

Стремясь быть лидером в дизайне, новая Captiva предлагает ряд улучшений в экстерьере и интерьере, а также новые двигатели и трансмиссии. Кроссовер Chevrolet Captiva дебютирует в Париже, старт продаж в Европе запланирован на весну 2011 года.

Появление нового двигателя V6, объемом 3.0 л. и мощностью 258 л.с. с системой изменения фаз газораспределения с прямым впрыском делает новую Captiva одним из самых мощных кроссоверов на рынке. Новый 2.2-литровый турбированный дизель с системой common rail будет доступен в вариантах с мощностью 163 или 184 л.с. Завершает линейку 2.4-литровый бензиновый двигатель, мощностью 171 л.с.

В салоне новой Captiva также произошел ряд изменений, например появление новых частей декора и обивки сидений, которые придают салону более эксклюзивный вид. Инженерам Chevrolet также удалось улучшить звукоизоляцию, значительно сократив уровень внешних шумов от дорожного покрытия и ветра, позволяя в полной мере насладиться новой аудиосистемой.

Шоукар Cruze-хетчбек

Продажи пятидверного хэтчбека будут базироваться на успехе седана Chevrolet Cruze, который реализуется в 70 странах по всему миру. Эта модель совсем недавно превзошла показатель продаж Chevrolet Aveo, став самой продаваемой моделью бренда Chevrolet в мире.

Новый хэтчбек Cruze, с обтекаемой линией крыши и короткими передними и задними свесами, как и седан, выполнен в узнаваемом динамичном стиле. Он будет выигрышно смотреться на дороге за счет подтянутого корпуса, нового несущего кузова, дополненного оптимизированными элементами шасси. Объем багажника хэтчбека достигает почти 400 литров, и будет удобен в использовании благодаря задним сидениям, складывающимся в пропорции 60/40.

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt – это электромобиль с увеличенным запасом хода, его отличает от гибридных автомобилей система привода, непрерывно работающая на электрической тяге. Volt использует электрическую энергию в качестве главного источника, а бензин – вторичного, дополнительного запаса для генерации электричества. Гибридные автомобили для максимальной производительности используют два источника одновременно – двигатель и аккумулятор. Обычно в гибриде двигатель внутреннего сгорания больше двух источников питания и генерирует необходимую мощность во время маневров автомобиля.

Chevrolet Volt

Volt коренным образом отличается от остальных электрических или гибридных систем. На протяжении 60 км он приводится в движение электричеством, накопленным в батарее на 16 кВт/ч. Когда заряд подходит к концу, встроенный генератор начинает производить электричество, питающее батареи, увеличивая дистанцию пробега до 500 км. Для полной зарядки необходимо всего лишь подключить к стандартной розетке (230В) менее чем на три часа.

Volt – это многофункциональный пятидверный переднеприводной хэтчбек с просторным салоном и 300-литровым багажником, который подойдет для любых целей. Крутящий момент в 370 Нм позволяет Volt ускоряться до 100 км/ч за впечатляющие девять секунд, а его максимальная скорость достигает 161 км/ч. Если проводить аналогии с обычным двигателем, то Volt дарит ощущения от вождения, сравнимые с мощным двигателем V6.

Другие новости: