Новости

Новый Chevrolet Aveo – «горячий хэтчбек» B-класса.

(30.09.2010)

Дебютирующий на мировом рынке автомобилей B-класса Chevrolet Aveo предлагает впечатляющие дизайнерские решения, среди которых агрессивная передняя часть кузова с выдающимися сдвоенными фарами и разделенной решеткой радиатора, подтянутые детали кузова с растущей боковой линией и компактным задним свесом, «замаскированные» ручки задних дверей, переходящие в задние стойки и профиль кузова, соответствующий концепции «корпус внутри, колеса снаружи», которая становится неотъемлемой частью дизайнерского языка Chevrolet.

Новый Chevrolet Aveo – «горячий хэтчбек» B-класса.

Напоминающий недавно представленный Spark, новый Aveo, без сомнений, является автомобилем, который придется по вкусу молодым водителям, благодаря внешнему виду «горячего хэтчбека». Четырехдверный седан будет запущен следующим летом, примерно в то же время, что и хэтчбек. И хэтчбек, и седан – это удобные компактные автомобили с просторным салоном, специалисты Chevrolet уверенны, что новый Aveo придется по вкусу семьям, среди которых так популярна нынешняя модель.

Новый Chevrolet Aveo – результат масштабной подготовительной программы, исследовавшей автомобили малого класса, в результате которой новая модель полностью соответствует вкусам европейских водителей, как в плане дизайна, так и в плане динамики. Финальные спецификации нового Aveo будут тщательно подогнаны к условиям каждого конкретного рынка.

Новый Aveo длиннее и шире нынешней модели, он предлагает просторный салон и объем багажного отделения, которые являются одними из лучших в своем классе. Дизайн интерьера, возможно, предлагает еще больше сюрпризов, чем внешний вид автомобиля. Это, например, стилизованная под мотоцикл приборная панель, которая оборудована аналоговым тахометром, цифровым спидометром и информационными сигналами.

Высококачественная голубая подсветка на центральной консоли, сочетается с полосой охватывающей переднюю часть салона. Полоса течет от передней панели по передним и задним дверям, ее цвет может быть изменен по желанию заказчика. Покупатели Aveo оценят высококачественные материалы отделки салона, а так же множество дополнительных багажных отделений в центральной консоли, современную аудиосистему с USB, линейным входом и Bluetooth.

В соответствии со спортивным духом Chevrolet, Aveo разработан с целью обеспечить превосходную управляемость, что частично характеризуется структурой его кузова, выдерживающий высоки нагрузки на скручивание – один из лучших показателей в сегменте B.

Шасси нового Aveo идеально настроено в соответствии с потребностями европейского водителя, как в управляемости, так и динамике, объединяя комфорт и отзывчивость автомобиля. Системы EPS, ESC и ABS входят в стандартную комплектацию.

Для нового Aveo разработана широкая линейка четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения, системой непрерывного регулирования фаз газораспределения и системой common rail для дизельных двигателей.

Линейка бензиновых моторов включает два 1,2-литровых двигателя (70 и 59 л.с.), 1,4-литровый двигатель (100 л.с.) и 1,6-литровый (115 л.с.) Впервые Aveo будет комплектоваться 1,3-литровым дизельным двигателем (75 л.с. и 95 л.с.) с технологией старт/стоп.

Первая автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия для малых автомобилей от Chevrolet будет доступна на большинстве рынков в версиях с объемом двигателя 1,4 и 1,6 литров; также будет доступна механическая 5- или 6-ступенчатая (в зависимости от двигателя) коробка передач.

Другие новости: